Investigación

Materiales agroalimentarios sostenibles

Sobre el Grupo

El Grupo de Materiales Agroalimentarios Sostenibles se dedica a la investigación en el campo de la bioeconomía circular. Nuestro grupo estudia el uso de residuos agrícolas y subproductos de la industria alimentaria para la fabricación de materiales avanzados sostenibles que puedan aplicarse a la agricultura y el envasado de alimentos con el objetivo de reemplazar los plásticos derivados del petróleo. Nuestra investigación se enfoca en diversas áreas, entre ellas: (1) la utilización del orujo de tomate para la producción de lacas sostenibles, (2) la revalorización de los residuos industriales de patata para la fabricación de envases alimentarios metálicos, (3) la producción de bioplásticos a partir de subproductos derivados del aguacate y el cacao y (4) el reaprovechamiento de la celulosa para la preparación de envases alimentarios biodegradables. Nuestro grupo de investigación es multidisciplinar y combina diversas áreas de conocimiento, incluyendo la Ciencia y Tecnología de Alimentos, la Ciencia de Materiales y la Tecnología Química. Nuestro objetivo es desarrollar soluciones innovadoras y sostenibles para enfrentar los desafíos actuales en el sector agroalimentario y mejorar el impacto ambiental.

Otros miembros del Grupo

Nombre Categoría Correo electrónico Teléfono Extensión
Guzmán Puyol, Susana Investigador Postdoctoral susana.guzman@csic.es (+34) 952132163 32163
Muñoz Pérez, María del Rocío Técnico rocio.m@ihsm.uma-csic.es (+34) 952132163 32163
Rodríguez Rodríguez, Diego Técnico