
La European Food Safety Authority (EFSA) elige al investigador Eduardo de la Peña como asesor experto
El investigador del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea “La Mayora” (IHSM) Eduardo de la Peña formará parte del panel de sanidad vegetal (Plant Health) de la European Food Safety Authority (EFSA) junto a otros dos investigadores andaluces del Instituto de Agricultura Sostenible de Córdoba. Junto a De la Peña, los investigadores Blanca B. Landa del Castillo y Francisco Barro Losada, del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) han sido seleccionados como asesores expertos para los próximos cinco años. El organismo europeo reúne a los mejores expertos disponibles en Europa en las áreas de seguridad de alimentos y piensos, salud y bienestar animal, sanidad vegetal y medio ambiente, que actúan de forma independiente para proporcionar a la Unión Europea y a los Estados miembros asesoramiento científico del más alto nivel. El comité científico de la EFSA y sus paneles están formados por una amplia gama de expertos científicos independientes y altamente cualificados que brindan evaluaciones científicas y desarrollan metodologías de evaluación relacionadas con sus áreas de especialización.
Ir a la noticia