Eva Domínguez Carmona

Investigador de OPI

Área: Mejora y Fisiología de Plantas
Grupo de Investigación: Mejora de hortícolas

Resumen

Nuestra investigación se centra en el estudio de la cutícula como determinante de varios aspectos relacionados con la calidad del fruto de tomate. Entre ellos cabe destacar el agrietado y microrrayado de los frutos y el color de los mismos. Una línea importante es el estudio de la ontogenia de la cutícula con el fin de entender cómo se deposita e interacciona con la pared celular externa de la que forma parte. Por otro lado, estamos investigando qué genes están involucrados en la formación y deposición de aquellos componentes y propiedades biofísicas de la cutícula de mayor interés para la mejora.

PROYECTOS ACTIVOS (IP)

PROYECTOS ACTIVOS (PARTICIPANTE)

PUBLICACIONES SELECCIONADAS

Revisiting plant cuticle biophysics Heredia A, Benítez JJ, González-Moreno A, Domínguez E

New Phytologist, 2024 , 244: 65-73

The role of cuticle in fruit shelf-life Rafael Fernández-Muñoz; Antonio Heredia; Eva Domínguez

Current Opinion in Biotechnology, 2022 , Volume 78: 102802

3D (x-y-t) Raman imaging of tomato fruit cuticle: Microchemistry during development Ana Gonzalez Moreno; Eva Domınguez; Antonio Heredia

Plant Physiology, 2022 , 191: 219-232

Radiationless mechanism of UV deactivation by cuticle phenolics in plants González Moreno A, de Cózar A, Prieto P, Domínguez E, Heredia A

Nature Communications, 2022 , Volume 13 Art 1786

Genome-wide QTL analysis of tomato fruit cuticle deposition and composition Rida Barraj Barraj; Patricia Segado; Rocío Moreno-González; Antonio Heredia; Rafael Fernández-Muñoz; Eva Domínguez

Horticulture Research , 2021 , 8:113