Antonio Heredia Bayona

Catedrático

Área: Mejora y Fisiología de Plantas
Grupo de Investigación: Mejora de hortícolas

Resumen

Nuestra investigación está dirigida al estudio de un mayor conocimiento de la estructura y funciones de la cutícula vegetal, un biopolímero lipídico complejo que constituye una interfase entre la planta y el medio externo. Tomando como modelo principal de estudio la epidermis y cutícula de fruto de tomate abordamos tres objetivos: el estudio de las propiedades biofísicas de la cutícula, lla aplicación del anterior estudio a la mejora y calidad de frutos de hortícolas y la investigación de los mecanismos de formación de la cutícula vegetal.

PROYECTOS ACTIVOS (IP)

PROYECTOS ACTIVOS (PARTICIPANTE)

PUBLICACIONES SELECCIONADAS

The role of cuticle in fruit shelf-life Rafael Fernández-Muñoz; Antonio Heredia; Eva Domínguez

Current Opinion in Biotechnology, 2022 , 78: 102802

3D (x-y-t) Raman imaging of tomato fruit cuticle: Microchemistry during development Ana Gonzalez Moreno; Eva Domınguez; Antonio Heredia

Plant Physiology, 2022 , 191: 219-232

Radiationless mechanism of UV deactivation by cuticle phenolics in plants González Moreno A, de Cózar A, Prieto P, Domínguez E, Heredia A

Nature Communications, 2022 , 13: 1786

The Response of Tomato Fruit Cuticle Membranes Against Heat and Light Benítez JJ, González Moreno A, Guzmán-Puyol S, Heredia-Guerrero JA, Heredia A, Domínguez E

Frontiers in Plant Science, 2022 , 12:807723

Genome-wide QTL analysis of tomato fruit cuticle deposition and composition Rida Barraj Barraj; Patricia Segado; Rocío Moreno-González; Antonio Heredia; Rafael Fernández-Muñoz; Eva Domínguez

Horticulture Research , 2021 , 8:113