El objetivo principal de este proyecto es optimizar la producción del mango en la costa Mediterránea andaluza
determinando e intentando dar respuestas a los principales problemas con los que se enfrenta el cultivo de esta especie,
que se está convirtiendo en un cultivo de máxima importancia en la costa de Málaga y Granada. Este objetivo principal es,
sin duda, ambicioso y requiere para poder llevarse a cabo de una aproximación multidisciplinar. Para ello, en el proyecto
hemos combinado diferentes herramientas experimentales conjugando aproximaciones más básicas con otras
eminentemente aplicadas. Este objetivo principal se desglosa en tres subobjetivos: el primero (1) pretende optimizar la
caracterización, la gestión y la utilización del material vegetal el segundo (2) se ocupa de la determinación de los cuellos
de botella a nivel reproductivo que limitan el nivel de cosecha y el tercero (3) se dedica a la optimización de los métodos
de producción.
Los objetivos planteados en este proyecto vienen a dar respuesta a la demanda de una profundización en los trabajos de
investigación en mango para garantizar de forma sostenible a medio plazo la rentabilidad de las explotaciones en el litoral
mediterráneo andaluz. El desarrollo de estos tres objetivos permitirá disponer de un material vegetal adecuado a nuestras
condiciones de cultivo además de conocer los factores que limitan el nivel de cuajado, lo que va a redundar en la
optimización de la producción de una forma respetuosa con el medio ambiente. La propuesta tiene un componente
fundamental de internacionalización que se verá culminada con la celebración en Málaga del XIII Simposio Internacional
del Mango auspiciado por la ISHS en octubre de 2021.
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