
Oidio en papaya
La papaya (Carica papaya L.), de origen Centroamericano, es la tercera fruta tropical más producida en zonas tropicales y subtropicales del mundo. Debido a su alta productividad, calidad gustativa y valor nutricional, se ha convertido en un cultivo en auge en nuestro país durante los últimos años. Aunque se ha introducido recientemente en el sur de España, en las costas de Málaga, Granada, Murcia y Almería, el cultivo de la papaya se centra sobre todo en las islas Canarias, donde se cultivaron 350 ha en 2016, con una producción que ronda las 16.000 t. Dentro de las enfermedades que pueden afectar a este cultivo, destaca el oídio debido a la multitud de especies que pueden infectarlo. Sin embargo, la más común, Erysiphe diffusa (= Oidium caricae), no había sido descrito en España hasta la fecha. En este First Report, se describe por primera vez la presencia de E. diffusa en plantas de papaya en el sur de España. First report of powdery mildew elicited by Erysiphe diffusa on papaya (Carica papaya) in Spain, artículo de A. Vielba-Fernández, A. de Vicente, A. Pérez-García y D. Fernández-Ortuño. Fotografía de las esporas, hecha por Alejandra Vielba con microscopía diferencial de contraste de interferencia (DIC) o Nomarski.
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