Seminarios internacionales en el IHSM La Mayora. "Experiencia y desafíos en la postcosecha de aguacate cv. Hass de Chile y Perú". Dra. Romina Pedreschi, Universidad Católica de Valparaiso (Chile)

Romina Pedreschi obtuvo el Ph.D en Bioscience Engineering de la Universidad Católica de Leuven (Bélgica, 2009) y cuenta con un Master en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Texas A&M University en EE.UU (2005). Realizó una estancia post-doctoral (2009-2012) relacionada al uso de técnicas avanzadas de proteómica basada en espectrometría de masas para la detección y cuantificación de alérgenos alimentarios en el “Instituto for Reference Materials and Methods”, centro de investigación de la Comunidad Europea y posteriormente se incorporó como investigador senior en fisiología y tecnología postcosecha al Instituto Food and Biobased Research de la Universidad de Wageningen (Países Bajos, 2012-2013). En el año 2013, Romina Pedreschi se incorporó como académica a la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (Chile) y actualmente se desempeña además como Directora del Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la misma universidad. Lidera el grupo de investigación en Fisiología Postcosecha y Bioquímica de Alimentos de la Facultad. Sus líneas de investigación principales son: fisiología y tecnología postcosecha de frutas y uso de herramientas de genómica funcional para estudiar y entender atributos de calidad en frutas. A la fecha cuenta con más de 70 publicaciones WoS (web of science) y con proyectos de investigación básica y aplicada nacionales y en colaboración con entidades internacionales.