Investigación

Fruticultura subtropical y mediterránea

Sobre la Línea

La actividad del Departamento de Fruticultura Subtropical, centrada en una utilización sostenible de los recursos genéticos en fruticultura subtropical tanto en condiciones actuales como teniendo en cuenta las previsiones de cambio climático, es única en el CSIC. Para llevarla a cabo se combina un conocimiento detallado del material vegetal y de técnicas avanzadas de cultivo junto a la utilización de herramientas moleculares, de transformación genética y de microscopía en torno a los siguientes objetivos concretos: 1) Estudio, conservación y utilización de recursos fitogenéticos. 2) Implicaciones de la biología reproductiva en el cuajado de fruto. 3) Desarrollo de nuevas tecnologías culturales para mejora de la productividad y calidad. 4) Selección de material vegetal para su utilización en programas de mejora. 5) Cultivo de tejidos vegetales in vitro y transformación genética. 6) Ingeniería de redes tróficas y estudio del efecto del cambio climático en el control biológico de plagas y en la eficiencia de los insectos polinizadores.

INVESTIGADORES

José Ignacio Hormaza Urroz

Profesor de Investigación de OPI

Carlos López Encina

Científico Titular de OPI

José Ángel Mercado Carmona

Catedrático de Universidad

Proyectos